16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 73.03 / ₽ 4598
  • RTS1144.72
29 октября 2012, 17:14 ОбществоТехнологии

Госдума может осенью принять закон, «освобождающий» номера

Лента новостей

Вице-спикер нижней палаты парламента Сергей Железняк заявил, что данная услуга должна быть бесплатной

Закон о сохранении номера при смене оператора мобильной связи может быть принят Госдумой в течение осенней сессии. Такое мнение РИА Новости высказал вице-спикер нижней палаты парламента Сергей Железняк. При этом он считает, что данная услуга должна быть бесплатной.

Железняк напомнил, что подобная система уже используется в других странах, поэтому можно взять алгоритм и реализовать его в России.

27 октября премьер-министр Дмитрий Медведев призвал ускорить работу над законопроектом об отмене так называемого «мобильного рабства». Глава правительства отметил необходимость «сделать определенные шаги в этом направлении».

26 октября вице-премьер Аркадий Дворкович рассказал, что эта услуга может появиться с 1 марта 2014 года. Он отметил, что об основных положениях законопроекта уже договорились.

Впервые о сохранении номера при смене оператора заговорили в 2005 году. Тогда планировалось реализовать ее с 2006 года. В 2010 году Минкомсвязи снова обнадежило граждан, сообщив, что возможность не менять номер при переходе к другому оператору может появиться в 2013-2014 годах.

Весной этого года Медведев поднял этот вопрос опять.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию