16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.61 / ₽ 3809
  • RTS1106.05
29 октября 2012, 20:41 ПроисшествияОбществоКриминалПерсоны

Глава Ингушетии назвал организатора взрыва 23 октября

Лента новостей

По словам главы республики, его организовал некий Амир Муталиев

Взрыв на КПП на границе Ингушетии и Северной Осетии 23 октября организовал Амир Муталиев, который является главарем бандитов в Ингушетии, сообщил глава республики Юнусбек Евкуров, передает РИА Новости. «По этому делу задержаны еще два человека, которые сейчас дают показания», — отметил Евкуров. По его словам, ранее сдались трое бандитов, которые входили в группировку Муталиева.

Евкуров рассказал, что один из задержанных участвовал вместе с подельником в покупке машины для взрыва. Задержанные, по его словам, рассказали, где они готовили смертника к теракту и прятали схроны с оружием.

Террорист-смертник привел в действие взрывное устройство мощностью не менее 50 килограммов в тротиловом эквиваленте 23 октября на административной границе между Северной Осетией и Ингушетией, когда полицейские начали досматривать его автомобиль. Погиб младший лейтенант полиции Заур Джибилов, еще четверо полицейских — капитан Вадим Хоранов, лейтенанты Васо Басиев, Нана Латишвили и старший сержант Евгений Корнеев — получили ранения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию