16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.20 / ₽ 3995
  • RTS1127.74
29 октября 2012, 21:21 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Железняк предложил ЕС сделать невъездным прокурора из США

Лента новостей

Прокурор ранее пригрозил участникам миссии ОБСЕ уголовным преследованием, если они приблизятся к избирательным участкам ближе, чем на 30 метров

Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк предлагает Европарламенту запретить въезд на территорию ЕС прокурора штата Техас Грега Эббота, который высказался против присутствия наблюдателей на выборах президента США, сообщает РИА Новости. «Как сопредседатель комитета парламентского сотрудничества Россия-ЕС, я подготовил сегодня обращение к депутатам Европарламента», — сказал он.

Эббот пригрозил участникам миссии ОБСЕ уголовным преследованием, если они приблизятся к избирательным участкам ближе, чем на 30 метров. Депутат хочет разобраться, как такие высказывания соотносятся с европейскими представлениями о демократических ценностях, честности и прозрачности выборов.

«Если европейские депутаты не на словах, а на деле выступают за отстаивание ценностей свободы и демократии, надеюсь, они в самое ближайшее время смогут сформулировать свою принципиальную позицию», — считает Железняк. Он подчеркнул, что международные наблюдатели без особых проблем были допущены к выборам в России. При этом выборы в РФ, как парламентские, так и президентские, были подвергнуты критике от ряда наблюдателей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию