16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.87 / ₽ 4044
  • RTS1134.71
29 октября 2012, 22:58 Общество

Москве пророчат новый «ледяной дождь»

Лента новостей

Уже в ночь на среду

Как сообщает Главное управление МЧС РФ по Московской области, в ночь с 30 на 31 и с сохранением 31 октября с выходом Балканского циклона на территории ЦФО, в том числе в Москве и Московской области, ожидаются: сильный дождь, ледяной дождь, мокрый снег, на деревьях и проводах гололедные явления, ветер порывами 17-22 м/сек, на дорогах гололедица.

По данным областного управления МЧС, возможны обрывы (повреждения) ЛЭП, линий связи, обрушения слабоукрепленных, широкоформатных, ветхих, рекламных конструкций, увеличение ДТП на трассах федерального, регионального и местного значения, ограничения в работе авиации на аэродромах базирования и вертолетных площадках, затруднения при ведении аварийно-восстановительных работ.

В ГУ МЧС по области отмечают, что там круглосуточно работает телефон. Граждан на всякий случай призывают соблюдать спокойствие и просят быть внимательными к сообщениям МЧС.

В последнее время в столичном регионе явление под названием «ледяной дождь» наблюдалось совсем недавно – в декабре 2010 года. Тогда без электричества остались 400 тысяч жителей Подмосковья, на какое-то время оказался обесточен аэропорт Домодедово. Задержки авиарейсов коснулись более 20 тысяч человек. Только в Москве было повалено около 4600 деревьев, еще 60 тысяч деревьев погибли в столице и Московской области из-за образовавшейся на их стволах ледяной корки толщиной в несколько миллиметров. Ледяная корка сковала многие автомобили.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию