16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.21 / ₽ 4012
  • RTS1136.50
30 октября 2012, 11:03 ФинансыБанки, вклады и кредитыКомпанииАвто

Прокуратура не позволила «Внуково» дать в долг 2 млрд

Лента новостей

Заемщиком должен был выступить ФГУП «Администрация гражданских аэропортов»

Московская межрегиональная транспортная прокуратура не позволила ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» занять у ОАО «Аэропорт Внуково» более 2 млрд рублей на ремонт. Как сообщается в материалах ведомства, эти средства госорганизация планировала использовать при проведении строительно-монтажных работ «по реконструкции перрона указанного аэропорта».

Сделка была признана прокуратурой незаконной, так как при изучении проекта договора выяснилось, что его условия противоречат требованиям ст. 24 Федерального закона «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях». Кроме того, финансирование работ по реконструкции объектов федерального имущества за счет собственных средств предприятия, привлекаемых под проценты, не соответствует требованиям законодательства, а сама сделка не согласована с Федеральным агентством воздушного транспорта.

И.о. гендиректора ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» было объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона. Он предупрежден, что если подобное повторится, его привлекут к ответственности.

Международный аэропорт «Внуково» является одним из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Общая пропускная способность аэровокзалов «Внуково» составляет 6800 пассажиров в час. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 120 тыс. рейсов. Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя пересекающимися взлетно-посадочными полосами. Перрон аэродромного комплекса рассчитан на стоянку более 100 воздушных судов различных типов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию