16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 61.11 / ₽ 4061
  • RTS1138.10
30 октября 2012, 14:08 ПроисшествияОбществоАвто

Сотни рейсов в США отменены из-за урагана «Сэнди»

Лента новостей

Каждый день без полетов обходится авиакомпаниям примерно в 10 млн долларов

Ураган «Сэнди», бушующий на территории США, заставил крупнейших авиаперевозчиков отменить рейсы в Нью-Йорк и Вашингтон. Стихийное бедствие уже унесло жизни 13 жителей Соединенных Штатов и привело к коллапсу транспортной системы многих американских городов из-за обрывов линий электропередач, стремительно поднимающегося уровня воды и порывов сильного ветра.

Air France сообщает, что из-за урагана «Сэнди» компания вынуждена была отменить рейсы в Вашингтон, Нью-Йорк и обратно, которые были намечены на сегодняшний день. Авиакомпания рекомендует пассажирам, чей рейс был отменен, не ехать в аэропорты и дожидаться вылета дома или в гостинице. Перевозчик все еще выполняет рейсы в Бостон и оттуда в Европу. Air France выражает сожаление относительно сложившейся ситуации и обещает сделать все возможное, чтобы полеты поскорее возобновились. Компания напоминает, что пассажиры, рейс которых был отменен или задерживается более чем на пять часов, получат полную компенсацию стоимости билета.

Согласно онлайн-табло аэропорта «Шереметьево», «Аэрофлот» отменил рейс SU 101 из Нью-Йорка в Москву, который должен был состояться 31 октября. Статус остальных рейсов в американский город и из него пока не определен. Ранее авиакомпания отменила все полеты в Нью-Йорк и Вашингтон, намеченные на 29 и 30 октября. Крупнейший российский авиаперевозчик, таким образом, отменил десятки рейсов. В своем микроблоге Twitter представители «Аэрофлота» сообщили, что пассажиры, перелет которых был отменен, могут вернуть билеты без штрафа или отправиться в США другим рейсом до 10 ноября текущего года.

В общей сложности в США сейчас отменены около 15 тысяч рейсов. Авиакомпании по всему миру отменяют рейсы на северо-восток США, где бушует стихия. CNN передает, что из-за урагана пришлось закрыть Международный аэропорт имени Джона Кеннеди и воздушную гавань «Ла Гардиа» в Нью-Йорке, а также «Ньюарк» в Нью-Джерси. Рейсы отменены и в других крупнейших аэропортах страны. Европейские, азиатские и американские компании готовятся подсчитывать убытки, которые они понесут из-за урагана «Сэнди». «Каждый день в такой ситуации обходится авиакомпаниям в общей сложности в 10 млн долларов. Стоимость простоя значительно больше для европейских перевозчиков, таких, как British Airways и Virgin Atlantic, так как они вынуждены оплачивать проживание и питание своих клиентов, застрявших в США», — полагает туристический редактор газеты The Independent Саймон Колдер. По меньшей мере 50 тысяч путешественников из-за шторма застряли между США и Великобританией, и пока неизвестно, когда они смогут попасть домой.

После того, как стали понятны масштабы стихийного бедствия, азиатские авиакомпании стали отменять все больше рейсов в Соединенные Штаты. Австралийская Qantas, Korean Airlines и японская JAL отменили все рейсы в Нью-Йорк и обратно, которые должны были состояться сегодня. Cathay Pacific сообщает, что завтра полетов в аэропорты Нью-Йорка также не будет. British Airways отменила рейсы в Нью-Йорк, Бостон, Вашингтон, Филадельфию и Балтимор. Компания предлагает своим пассажирам, которые планировали вылететь в США сегодня или завтра, перенести бронь на другие рейсы. «Мы понимаем, что наши клиенты могут быть разочарованы, однако их безопасность — наш высший приоритет», — говорится в заявлении British Airways. Рейсы в США также отменили Qatar Airways, Etihad, Lufthansa, Aer Lingus и Turkish Airlines.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию