16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.90 / ₽ 4045
  • RTS1134.60
30 октября 2012, 16:10 ОбществоТехнологииПолитикаКонфликтыПерсоны

«Усама Бен Ладен» дважды вложил деньги в кампанию Обамы

Лента новостей

Журналисты проверяли данные о том, что пожертвовать деньги президенту могут не только жители США, как того требует закон

«Усама Бен Ладен» дважды совершил пожертвования на президентскую предвыборную кампанию Барака Обамы, используя пакистанский интернет-протокол, одноразовую кредитную карту и поддельный адрес, сообщает новостной портал WND.

Пожертвования от имени убитого террориста на самом деле сделали сотрудники портала WND. В графе «профессия» в анкете значилось «умерший глава террористов», а в качестве места работы значилась «Аль-Каида». Жертвователь с таким же именем был зарегистрирован и в качестве волонтера. После того, как на счет кампании Обамы поступили деньги от бывшего террориста № 1, на указанный в анкете электронный адрес несколько раз приходили просьбы о новых пожертвованиях.

Сама идея внести деньги в избирательный фонд Барака Обамы появилась после того, как СМИ рассказали о возможности пожертвований действующему президенту из других государств, тогда как сайт кандидата в главы государства от республиканцев Митта Ромни был защищен от подобных действий. Издание напоминает, что иностранные пожертвования строго запрещены законодательством США о финансировании избирательных кампаний.

Журналистам удалось сделать пожертвование в размере 15 долларов на сайте BarackObama.com. Для этого они использовали подтвержденный IP-адрес в Пакистане и прокси-сервер. Другими словами, веб-сайт был убежден, что пожертвование исходило из Пакистана. После того, как сотрудники издания выбрали сумму пожертвования, их попросили заполнить анкету, в которой необходимо было указать свои имя и фамилию, город, штат, почтовый индекс, адрес электронной почты и номер телефона. Журналисты написали: Усама Бен Ладен, проезд Джихад 911, Абботабад, CA 91101. Издание пишет, что хотя опции на сайте Барака Обамы позволяют выбрать только штаты и почтовые индексы США, не существует никакой системы проверки того, где на самом деле ты находишься.

Штаб кандидата в президенты отказывается раскрывать имена жертвователей, вложивших в кампанию менее 200 долларов. Почтовый индекс 91101, который ввел корреспондент издания, является подлинным и относится к Калифорнии, а не к Пакистану. В качестве контактного телефона журналисты указали номер «горячей линии» Белого дома. Электронный адрес, на который была зарегистрирована учетная запись, был osama4obama2012@gmail.com. Пожертвование было сделано при помощи одноразовой кредитной карточки, подтверждения ее номера сайт не потребовал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию