16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.90 / ₽ 4047
  • RTS1134.60
30 октября 2012, 17:58 ОбществоПолитика

Партия Кличко поднялась на третье место на выборах в Раду

Лента новостей

За УДАР проголосовали 13,61% избирателей, свидетельствуют данные подсчета 92,63% протоколов

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Партия УДАР Виталия Кличко после подсчета 92,63% протоколов занимает третье место по партийным спискам на выборах в Верховную раду, следует из данных ЦИК Украины. УДАР поддержали 13,61% избирателей.

Лидирует Партия регионов, за которую проголосовали 31% избирателей. За «Батькивщину» отдали голоса 24,79% украинцев. Коммунисты переместились на четвертое место (13,59%), от партии Кличко их отделяет 4 792 голоса.

На пятом месте националистическая «Свобода» с 9,97% голосов. Европейская еврейская ассоциация в связи с этим выразила озабоченность безопасностью евреев на Украине. Ассоциация опасается, что партия сделает законными публичные проявления антисемитизма, так как восхищается Украинской повстанческой армией, во время Второй мировой войны помогавшей нацистам. Лидер партии Олег Тягныбок отверг обвинения в антисемитизме и призвал уважать право украинцев свободно выражать свою волю.

По мнению ОБСЕ, участники выборов оказались в неравных условиях. Организация полагает, что во время кампании имело место злоупотребление административным ресурсом, а также несбалансированное освещение партий в СМИ. Международные наблюдатели считают, что ход избирательного процесса определили олигархи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию