16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.38 / ₽ 4593
  • RTS1124.43
30 октября 2012, 18:28 ОбществоПравоКонфликты

Во Франции россиянка Беленькая получила 2 года условно

Лента новостей

Ирина Беленькая также должна будет выплатить компенсацию своему мужу Жан-Мишелю Андре в размере 8 тысяч евро

Во Франции исправительный суд Тараскона приговорил россиянку Ирину Беленькую к двум годам условно с испытательным сроком в пять лет за похищение ее дочери и соучастии в нападении на мужа-француза, сообщает Le Point. Суд также обязал россиянку выплатить ее супругу, гражданину Франции Жан-Мишелю Андре компенсацию в размере 8 тысяч евро.

Супруг требовал, чтобы Беленькая выплатила ему 63 тысячи евро. Россиянка призналась журналистам, что после приговора суда чувствует облегчение, так как он не связан с реальным лишением свободы. Французский супруг Беленькой после суда заявил, что считает приговор разумным, однако ничего не сказал о размере компенсации, которую ему присудили. Беленькая сообщила, что не собирается обсуждать приговор со своей дочкой Лизой, с которой по приговору суда она видится во Франции раз в две недели. Ранее суд Тараскона приговорил отца девочки к 15 суткам заключения условно за отказ предоставлять ребенка матери. 16 ноября паре предстоит вновь явиться в суд — на гражданский процесс о разводе. Француз сообщил, что на процессе намерен добиваться запрета на пребывание Лизы в России во время каникул.

Суд Тараскона рассматривал дело о двух похищениях Беленькой дочери Лизы — в ноябре 2007 года, когда россиянка уехала из Франции после ссоры с супругом, и в марте 2009 года. По версии следователей, в 2009 году по время похищения Жан-Мишеля Андре избили двое неизвестных, они считают Беленькую причастной к этому. Побег в 2009 году окончился неудачно — мать и дочь задержали в Венгрии и доставили обратно во Францию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию