16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
31 октября 2012, 10:56 ПроисшествияОбществоПраво

В Москве задержаны экс-полицейские, подозреваемые в убийстве

Лента новостей

Глава ГУМВД по Москве уволил всех непосредственных руководителей подозреваемых

UPDATE 10:56 мск

По подозрению в убийстве гражданина Азербайджана задержаны трое экс-сотрудников ППС ОМВД по району Хорошево-Мневники и их общий знакомый, сообщает пресс-служба столичного управления МВД.

Подозреваемые — полицейские-водители Александр Власенко, Артем Скубак, Дмитрий Колотовкин — уволены из органов внутренних дел «по отрицательным мотивам». По версии следствия, соучастниками полицейских также являлись двое их неработающих знакомых, один из которых — Андрей Алехин в настоящее время объявлен в розыск, сообщает СКР.

В ночь на 6 сентября автомашина с пятью молодыми людьми ехала в один из подмосковных поселков. По дороге между ними произошел конфликт, в результате которого один из молодых людей был убит. По данным следствия, находясь в салоне автомобиля, полицейские нанесли гражданину Азербайджана не менее 77 ударов ножом. Когда 22-летний мужчина скончался, подозреваемые скрыли его тело в лесном массиве в поселке Загорянском Московской области и скрылись на похищенном автомобиле. 11 сентября 2012 года тело потерпевшего было обнаружено местными жителями.

17 октября было возбуждено уголовное дело по факту похищения 22-летнего жителя Москвы, родственники которого сообщили о поступающих от похитителей требованиях выплатить им 150 тысяч евро.

Следователи планируют ходатайствовать об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), пп. «а, з» ч. 2 ст. 126, ч. 3 ст. 163 УК РФ (похищение человека, вымогательство).

Глава ГУМВД по Москве Анатолий Якунин после экстренного совещания уволил начальника ОМВД, начальника полиции, замначальника полиции, помощника начальника отдела по кадрам, командира взвода ППС. Личный состав в обязательном порядке пройдет внеочередную переаттестацию, по результатам которой будет принято решение о целесообразности дальнейшего прохождения службы каждым из них, говорится в сообщении столичного главка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию