16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.34 / ₽ 4521
  • RTS1165.14
31 октября 2012, 10:54 ПроисшествияОбщество

Число жертв шторма «Сэнди» в Америке превысило 45 человек

Лента новостей

Миллионы людей на северо-востоке США остаются без электричества

Число жертв шторма «Сэнди» в США и Канаде превысило 45 человек, 18 из них погибли в Нью-Йорке, сообщает агентство Reuters. Миллионы людей на северо-востоке США остаются без электричества. В частности, агентство пишет, что обесточенными остаются 8,2 млн домов.

По данным Bloomberg, президент США Барак Обама планирует сегодня посетить Нью-Джерси, который был накануне охарактеризован губернатором Крисом Кристи как «полностью опустошенный». Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг отклонил предложение Обамы приехать в Нью-Джерси, сославшись на огромное количество дел в пострадавшем от урагана Нью-Йорке, который, в частности, остался без метро. Bloomberg сообщает, что метро не будет работать еще как минимум 4-5 дней.

Городские автобусы начали движение в ограниченном режиме вчера вечером. Сейчас они перевозят людей бесплатно. 6400 человек на данный момент остаются в эвакуационных центрах. По словам чиновников, они могут оставаться там, пока им не будет гарантировано безопасное возвращение домой и временное жилье. Коммунальные службы Нью-Йорка накануне начали частично восстанавливать город после урагана. Ущерб городу оценивается в 10 млрд долларов. По словам губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, город проектировался без учета таких катаклизмов.

Сообщение между Нью-Джерси и нижним Манхэттеном вряд ли будет восстановлено в ближайшее 10 дней. Из-за урагана «Сэнди» отключили реакторы двух АЭС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию