16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.21 / ₽ 4012
  • RTS1136.50
31 октября 2012, 11:37 ФинансыМакроэкономика

Потребдоверие британцев упало до шестимесячного минимума

Лента новостей

Индекс в октябре текущего года снизился до минус 30 пунктов

Индекс потребительского доверия в Великобритании в октябре текущего года снизился до минус 30 пунктов с минус 28 пунктов, что является минимальным уровнем за 6 месяцев, сообщает агентство GfK NOP Ltd, передает Bloomberg. По данным агентства, индекс упал на фоне пессимизма британцев в отношении своего финансового положения.

По словам управляющего директора GfK Social Research Ника Муна, несмотря на то, что прошедшие в Лондоне Олимпийские игры подтолкнули ВВП Великобритании к росту в третьем квартале, повышение оптимизма потребителей, которое наблюдалось летом 2012 года, сходит на нет. «Люди беспокоятся по поводу собственной финансовой ситуации на следующий год», — отметил он.

Индикатор оценки потребителями личной финансовой ситуации на следующий год упал до минус 13 пунктов с минус 8 пунктов в сентябре.

Индекс оценки потребителями личной финансовой ситуации за последние 12 месяцев снизился до минус 24 пунктов с минус 21 пункта. С минус 27 пунктов до минус 29 пунктов упал индикатор оценки общей экономической ситуации, а индикатор, оценивающий готовность тратить деньги, ухудшился до минус 33 пунктов с минус 31 пункта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию