16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.75 / ₽ 4580
  • RTS1144.72
31 октября 2012, 13:13 НаукаОбществоПерсоны

Анатолий Чубайс может полететь в космос

Лента новостей

Глава Virgin Group Ричард Бренсон говорит, что для этого руководителю «Роснано» достаточно сказать «да»

Фото: nanometer.ru
Фото: nanometer.ru

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс может полететь в космос в рамках сотрудничества с компанией Virgin Group, сообщил он сам на форуме «Открытые инновации», передает РИА Новости.

Чубайс рассказал, что чаще всего путешествует по пустыням и тундрам — своими любимыми местами он называет плоскогорье Гоби и приполярный Урал. Он признался, что раньше как-то не задумывался о полете в космос, однако готов обсудить такую возможность в случае удачного партнерства с Virgin Group. Основатель компании Ричард Бренсон ответил, что для путешествия в космос Чубайсу нужно только сказать «да».

«Дочка» «Роснано» Rusnano Capital AG, Virgin Group и инвестиционный фонд Virgin Green Fund создали фонд для поддержки компаний, занимающихся оптимизацией энергопотребления и работающих в области возобновляемой энергетики. Принадлежащая Virgin Group компания Virgin Galactic собирается предоставить всем желающим возможность совершить суборбитальный полет на высоту около 100 километров, которая по авиационным правилам США считается границей космоса. Путешествия будут осуществляться на космическом корабле SpaceShipTwo и самолете-носителе WhiteKnightTwo, разработанных Scaled Composites.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию