16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.77 / ₽ 3819
  • RTS1106.05
31 октября 2012, 14:20 ОбществоКомпанииПерсоны

Правительство может продать еще немного акций «Роснефти»

Лента новостей

Игорь Шувалов рассказал, что это произойдет при условии выгодного предложения на рынке

Правительство может дополнительно продать небольшой пакет акций «Роснефти», хотя приобретение 5,66% ценных бумаг компании британской ВР и засчитывается за приватизацию, рассказал первый вице-премьер Игорь Шувалов, передает РИА Новости.

Первый заместитель главы правительства пояснил, что продажа 5,66% акций «Роснефти», которыми владеет «Роснефтегаз», включая прямую сделку, законодательно можно засчитать как осуществленную приватизацию. Шувалов добавил, что если у властей появится возможность предложить рынку еще один пакет акций «Роснефти» «на очень хороших условиях», это обязательно будет сделано. По его словам, последующие сделки по финансовому результату должны превосходить предыдущую. Шувалов добавил, что по сделке «Роснефти» и ВР о выкупе доли в ТНК-ВР предстоит многомесячная работа — пока никаких конкретных бумаг по ней в кабинете министров не видели, а правительство еще ничего не одобрило. Первый вице-премьер считает эту сделку «очень хорошей и сложной».

Для того, чтобы стать владельцем 100% британско-российской ТНК-ВР, «Роснефть» должна будет заплатить ВР 17,1 млрд долларов и передаст 12,84% своих акций, сделка с консорциумом AAR обойдется госкомпании в 28 млрд долларов. Помимо пакета акций, который ВР получит в результате этой операции, британская компания намерена приобрести еще 5,66% ценных бумаг «Роснефти» у «Роснефтегаза», что увеличит ее долю в компании до 19,75%. ВР, таким образом, станет крупнейшим акционером «Роснефти» после государства, который сейчас владеет компанией на 75%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию