16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 72.94 / ₽ 4633
  • RTS1114.59
31 октября 2012, 14:41 Компании

Китайцы хотят купить каучуковый завод в РФ

Лента новостей

Блок-пакет в Красноярском каучуковом завод китайская Sinopec приобретет у СИБУРа

Китайская компания Sinopec (China Petroleum and Chemical Corporation ) планирует войти в акционерный капитал красноярского предприятия СИБУРа. Как говорится в сообщении российской компании, сегодня, 31 октября 2012 года, в присутствии генерального директора российского газоперерабатывающего и нефтехимического холдинга СИБУР Дмитрия Конова и президента Sinopec Вана Тяньпу (Wang Tianpu) компании заключили соглашение, в соответствии с которым Sinopec планирует приобрести 25%+1 акцию ОАО «Красноярский завод синтетического каучука» (КЗСК). Сделка подлежит одобрению со стороны российских и китайских регулирующих органов.

Ранее стороны подписали соглашение о сотрудничестве, являющееся основой для создания совместного предприятия по производству бутадиен-нитрильного каучука на базе КЗСК. После создания совместного предприятия акционеры отдельно рассмотрят вопрос о возможном увеличении мощности производства бутадиен-нитрильного каучука с 42,5 до 56 тысяч тонн в год.

СИБУР и Sinopec также обсуждают проекты по созданию совместного предприятия для производства бутадиен-нитрильного и полиизопренового каучуков в Шанхае. Мощность будущих производств предположительно составит 50 тысяч тонн в год по каждому виду каучука и будет окончательно определена после разработки технико-экономической оценки проекта.

СИБУР – одна из крупнейших интегрированных газоперерабатывающих и нефтехимических компаний по объему выручки в России, а также в СНГ, Центральной и Восточной Европе. Компания закупает попутный нефтяной газ и жидкое углеводородное сырье у ведущих российских нефтегазовых компаний и перерабатывает их в топливно-сырьевые продукты, в том числе в сжиженные углеводородные газы, природный газ, и далее в различные продукты нефтехимии, в том числе в базовые полимеры, синтетические каучуки, пластики, продукцию органического синтеза, полуфабрикаты и другие продукты.

СИБУР реализует продукцию 1 500 потребителей в секторе ТЭК, автомобилестроении, строительстве, розничной торговле и других отраслях в 60 странах мира. По состоянию на 30 июня 2012 года СИБУР работал на 27 собственных производственных площадках. Число сотрудников на конец первого полугодия 2012 года составило приблизительно 32 тысячи человек.

China Petroleum and Chemical Corporation (Sinopec) - крупнейшая интегрированная энергетическая и химическая компания Китая. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, нефтепереработку, нефтехимию, производство минеральных удобрений, транспортировку нефти и газа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию