16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
31 октября 2012, 16:57 ОбществоПолитикаКонфликты

Украинские националисты займутся «московской агентурой»

Лента новостей

Лидер «Свободы» Олег Тягнибок рассказал о планах партии

Лидер украинской националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок пообещал «московской агентуре» и коммунистам «справедливость», пишет на своей странице в Facebook главный редактор журнала «Корреспондент» Виталий Сыч.

Он объяснил, что накануне журналист издания Ирина Соломко брала интервью у Тягнибока. «Перед ее выходом я в шутку попросил ее задать один вопрос от главного редактора, а именно: кого первыми резать будете — евреев или москалей?» — пишет Сыч.

По его словам, на этот вопрос Тягнибок «выдал развернутый ответ, из которого следовало, что первыми все-таки будут коммунисты и московская агентура». «Это те две категории, которые первыми попадут под (пауза, смеется) справедливость», — цитирует политика журналист.

Говоря об отличиях «Свободы» от объединенной оппозиции, Тягнибок ответил, что его партия защищает «интересы нации, либералы — человека», пишет Сыч. У лидера националистов, по словам редактора, также есть «прогрессивный закон о возвращении имущества, которое было незаконно вывезено в офшорные зоны» и намерение запретить приватизировать стратегические предприятия.

По итогам обработки 98,01% протоколов на выборах в Верховную раду Партия регионов набирает 30,23% голосов, «Батькивщина» — 25,37% голосов, УДАР Виталия Кличко — 13,86%, коммунисты и националисты — по 13,26% и 10,35% голосов соответственно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию