16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.13 / ₽ 4496
  • RTS1180.64
31 октября 2012, 17:42 КомпанииОбществоПерсоны

Gunvor выиграл конкурс на экспорт нефтепродуктов «Роснефти»

Лента новостей

Стороны подписали договор сроком на один год на поставку около 6 млн тонн нефтепродуктов

Нидерландская компания Gunvor Group бизнесмена Геннадия Тимченко подписала контракт с «Роснефтью», согласно которому она будет экспортировать нефтепродукты Самарской группы НПЗ (Куйбышевского, Новокуйбышевского и Сызранского заводов) через принадлежащие ей терминалы. Об этом сообщает пресс-служба трейдера.

В сообщении говорится, что речь идет о нефтяном терминале порта Усть-Луга в Балтийском море (100% акций принадлежит Gunvor) и Новороссийском терминале в Черном море (50% принадлежит Gunvor).

Срок подписанного сегодня контракта составляет один год. Он был заключен по итогам конкурса, проведенного «Роснефтью». Согласно документу, Gunvor должен осуществить поставку около 6 млн тонн нефтепродуктов.

В рамках прошедшего конкурса Gunvor представил комплексное предложение, включающее услуги по закупке, транспортировке и перевалке нефтепродуктов. Железнодорожные перевозки нефтепродуктов между НПЗ и терминалами будет осуществлять компания «Трансойл», сообщает Gunvor.

В конце октября этого года Тимченко дал интервью журналу Forbes, в котором опроверг слухи о личной неприязни между ним и президентом «Роснефти» Игорем Сечиным. «У нас ровные отношения. Я считаю, что Игорь Иванович будет работать с «Роснефтью» и мы будем работать с Игорем Ивановичем», — подчеркнул Тимченко. Он добавил, что Gunvor и сейчас работает с «Роснефтью» по нефтепродуктам и по оставшимся с прошлого года контрактам по нефти.

Нефтетрейдер Gunvor, основанный в 1999 году, является частной компанией. Она была создана шведом Торбьорном Торнквистом и Геннадием Тимченко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию