16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.75 / ₽ 4580
  • RTS1144.72
31 октября 2012, 18:07 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Полиции вернули жалобу на отказ оштрафовать Удальцова

Лента новостей

Жалоба подана ненадлежащим лицом, пояснили в Мещанском суде

Мещанский суд Москвы вернул жалобу полиции на отказ мирового судьи оштрафовать оппозиционера Сергея Удальцова за акцию оппозиции на проспекте Сахарова, которая состоялась 15 сентября. Об этом сообщила BFM.ru пресс-секретарь суда Юлия Катаева. По ее словам, жалоба была подана ненадлежащим лицом, а именно — старшим юрисконсультом правового отдела УВД по ЦАО Москвы.

26 сентября мировой суд прекратил дело в отношении Сергея Удальцова, которому инкриминировалась статья Кодекса РФ об административных правонарушениях, предусматривающая штраф до 30 тысяч рублей за нарушение установленного порядка при организации митинга.

Адвокат оппозиционера Виолетта Волкова сообщила BFM.ru, что ей ничего не известно о решении суда. Она считает, что все задержания ее подзащитного, как и административные дела в отношении него, являются необоснованными. «Видимо, полиции просто дано указание задерживать его чем больше, тем лучше», — считает адвокат. Она рассказала, что 27 октября в разговоре с ней некий полковник МВД заявил, что задерживать координатора «Левого фронта» — «это приказ сверху».

На шествие и митинг оппозиции 15 сентября, по официальным данным, вышли 14 тысяч человек, организаторы традиционно заявили о гораздо большем числе участников — сотне тысяч митингующих. Акция стартовала с шествия от станции метро «Пушкинская» и завершилась митингом на проспекте академика Сахарова. Удальцов, единственный из лидеров оппозиции, до последнего оставался на митинге. После выступления на сцене он предложил участникам акции пройтись до Чистопрудного бульвара. Полицейские сочли его действия организацией несанкционированного шествия. Сам Удальцов заявлял, что был задержан за пять минут до согласованного времени окончания митинга.

Удальцов является обвиняемым по уголовному делу о подготовке массовых беспорядков в России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию