16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.83 / ₽ 4585
  • RTS1144.72
31 октября 2012, 18:56 ОбществоСМИПолитикаПерсоны

«Разговор с Путиным» перенесут на теплое время года

Лента новостей

Президент учтет климатические условия страны

«Разговор с Владимиром Путиным» в дальнейшем будет проводиться в теплое время года, сообщил радиостанции Business FM пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он подтвердил, что общения главы государства в привычном формате в этом году не будет, однако речь не идет об отказе от «прямой линии» вообще.

Ранее сегодня источники «Коммерсанта» сообщили, что президент может отказаться от традиционного общения с населением страны и вместо привычной «прямой линии» в начале ноября созовет большую пресс-конференцию.

Повторив, что «прямой линии» с президентом в этом году «действительно не будет», Песков сообщил, что это не значит, что президент «отказывается от этого формата». «Будет и «прямая линия», и большая пресс-конференция», — пообещал пресс-секретарь Путина. Перенос прямого общения Песков объяснил Business FM климатическими условиями России: «Потому что обычно люди собираются на открытых площадях... связано это просто с нашими климатическими условиями».

Прямое общение с россиянами Путин проводит с 2001 года. Традиция не прервалась и в 2008 году, когда после истечения двух президентских сроков он возглавил правительство. Все эти годы прямой эфир, транслируемый телеканалами ВГТРК, проводился в период с сентября по декабрь. В прошлом году беседа Путина с населением длилась около четырех с половиной часов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию