16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
31 октября 2012, 19:49 ОбществоПраво

Виктора Бута лишили права на общение с родственниками

Лента новостей

А вопрос о его экстрадиции может быть решен в ноябре

Вопрос об экстрадиции осужденного в США Виктора Бута в Россию может решиться после 10 ноября, сообщила РИА Новости его жена Алла Бут.

Она пояснила, что представители российского посольства ждут ответа от Минюста относительно возвращения Бута в первых числах ноября. Затем будет решаться вопрос о написании и подаче апелляции с просьбой об отмене обвинительного приговора, добавила Бут.

Алла Бут также рассказала, что осужденного лишили права на общение с родственниками на месяц за несанкционированный разговор по телефону. По словам Бут, муж звонит ей дважды в неделю, причем на разговор отводится 14 минут. Она пояснила, что звонков не было уже неделю. Адвокат Бута рассказал ей, что Виктора наказали за телефонный звонок в Москву. «До меня не дозвонился, позвонил на телефон брата и поговорил по громкой связи со своей матерью. В результате его лишили права на телефонные звонки на 30 дней», — сказала она. Ситуацию с правомерностью наказания будет выяснять его адвокат Альберт Даян.

Российский Минюст передал американской стороне документы для рассмотрения вопроса об экстрадиции Бута в конце августа.

45-летнего Виктора Бута приговорили к 25 годам заключения. Суд счел его виновным в намерении продать оружие леворадикальной группировке «Революционные вооруженные силы Колумбии». Гособвинение требовало для него пожизненного заключения. Департамент надзора за судами США рекомендовал назначить наказание в виде 30 лет лишения свободы. В июле Даян сообщил, что Бут намерен подать апелляцию на приговор.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию