16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
1 ноября 2012, 10:42 Авто

Bombardier может начать сборку на самарском заводе

Лента новостей

Накануне представители канадской компании обсуждали эти планы с чиновниками Минпромторга

Канадская фирма Bombardier может начать сборку на самарском авиастроительном заводе «Авиакор», принадлежащем Олегу Дерипаске, сообщает газета «Ведомости». По данным издания, накануне представители канадской компании обсуждали эти планы с чиновниками Минпромторга. «Речь шла о производстве региональных турбовинтовых самолетов Q-400 в России», — рассказал газете замминистра промышленности и торговли Юрий Слюсарь.

Основными потребителями продукции в первую очередь станут российские авиакомпании. «Самолеты Q-400, собранные в России, должны обладать большими преференциями, чем те, что собраны за рубежом», — сказал Слюсарь. По словам чиновника, обсуждалась не только сборка самолетов, но и производство некоторых деталей для глобального рынка Bombardier. По его словам, помочь с финансированием производства может ВЭБ. Представители ВЭБа отказались от комментариев изданию.

Вместимость Q-400 — до 78 кресел, дальность полета — до 2500 километров. Самолет стоит около 126 млн долларов. Bombardier построила более 800 таких самолетов всех модификаций.

Руководитель официального представительства Bombardier в России Сергей Ермолаев отметил в интервью газете, что интерес правительства к таким проектам объясним, так как есть острая необходимость восстановления российского рынка региональных перевозок. Ермолаев считает, что локализация производства в России может представлять интерес для Bombardier с точки зрения оптимизации издержек.

Ранее созданием регионального самолета занялась Уральская горно-металлургическая компания Искандера Махмудова. Самолет будет производиться в чешском Куновице, где находится завод, 51% которого УГМК выкупила в 2008 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию