16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 74.00 / ₽ 4672
  • RTS1130.82
1 ноября 2012, 11:45 Компании

В Ярославле суд дал реальный срок торговцу контрафактом

Лента новостей

Предприниматель получил 1,5 года тюрьмы за распространение нелегальных копий программ компании Adobe

Заволжский районный суд Ярославля признал виновным по части 3 статьи 146 УК РФ за незаконное использование объектов авторского права – приобретение, хранение, перевозку контрафактных экземпляров произведений, совершенное в особо крупном размере – гражданина Егорова, год рождения которого не уточняется.

Согласно приговору, Егорову было назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима без штрафа, сообщает пресс-служба компании Adobe Systems, признанной потерпевшей по делу. Общая стоимость лицензионных аналогов изъятых компьютерных программ и аудиовизуальных произведений компаний, пострадавших в результате преступной деятельности Егорова, составила около 2,5 млн рублей, что позволило квалифицировать преступление как совершенное в особо крупном размере.

Ранее осужденный Егоров уже трижды привлекался к уголовной ответственности по той же части той же статьи и в 2007-2008 годах отбывал наказание в исправительной колонии общего режима в течение 1 года и 10 месяцев.

В ходе проведения оперативных мероприятий было установлено, что Егоров в начале февраля 2012 года приобрел на территории мини-рынка «Лужники» в Москве не менее 40 дисков формата DVD, содержащих нелицензионные программы, в частности, права на которые принадлежат компании Adobe Systems, и аудиовизуальные произведения, с целью дальнейшего сбыта. Следствие показало, что тогда же приобретенные контрафактные диски Егоров доставил из Москвы в Ярославль на автобусе ручной кладью, после чего диски с экземплярами программ хранились в торговом модуле на территории мини-рынка ООО «Марш» в Ярославле. 15 февраля 2012 года сотрудниками отдела обеспечения применения административного законодательства Управления обеспечения охраны общественного порядка УМВД России по Ярославско области был произведен осмотр торгового модуля, в результате которого у Егорова были изъяты реализуемые диски с признаками контрафактности.

Егоров занимался индивидуальной предпринимательской деятельностью без образования юридического лица и неоднократно привлекался к административной ответственности по статье 7.12 КоАП РФ, а также к уголовной ответственности по статье 146 УК РФ, что было расценено судом как отягчающие обстоятельства дела.

«Adobe Systems придерживается жесткой позиции в отношении нарушителей авторских прав компании в случаях, когда нарушение авторских прав происходит неоднократно и с целью получения незаконной прибыли. Пример пирата из Ярославля является уникальным для нашей практики – Егоров уже трижды привлекался к уголовной ответственности за незаконное использование объектов авторского права, но так и не сделал выводов», - прокомментировал ситуацию руководитель отдела по противодействию интеллектуальному пиратству в России и странах СНГ компании Adobe Systems Inc. Игорь Слабых.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию