16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
1 ноября 2012, 12:24 ОбществоКонфликтыПерсоны

Брэд Питт направит $100 тысяч на поддержку однополых браков

Лента новостей

Деньги разделят на равные части и передадут в штаты, в которых вскоре состоится голосование по вопросу о свадьбах секс-меньшинств

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Голливудский актер Брэд Питт пожертвует 100 тысяч долларов крупнейшей в США организации по защите прав сексуальных меньшинств Human Rights Campaign и призывает других звезд последовать его примеру, пишет Los Angeles Times.

«Просто невероятно, что человеческие жизни и отношения в ближайшие дни в буквальном смысле этого слова станут предметом голосования. В штатах Мэн, Мэриленд, Миннесота и Вашингтон люди пойдут на избирательные участки, где должны будут решить, достойны ли геи и лесбиянки, наши друзья и соседи, такой же зашиты своих прав, как и все остальные», — говорится в послании актера активистам, поддерживающим сексуальные меньшинства.

Звезда Голливуда как правило воздерживается от пожертвования денег на политические нужды — будь то кандидаты в президенты или политические комитеты. Однако в случае однополых браков Брэд Питт решил сделать исключение — в 2008 году он уже потратил 100 тысяч долларов на провалившуюся попытку отменить действующий в Калифорнии закон, запрещающий гомосексуалистам вступать в брак. Активисты надеются, что помощь звезды такого уровня, как Питт, обеспечит им дополнительный успех и поддержку со стороны населения. Согласно предварительным опросам общественного мнения, большинство американцев поддерживают сторонников запрета однополых браков.

В штатах Мэн, Мэриленд и Вашингтон жителям предстоит проголосовать за легализацию гомосексуальных браков, а в Миннесоте — за их запрет. Human Rights Campaign уже вложила 5 млн долларов в региональные предвыборные кампании. 100 тысяч долларов от Брэда Питта будут разделены на равные части и переданы в каждый штат. «У нас не существует такой кампании, которой не требовалась бы дополнительная помощь», — сказали в организации, выразив надежду на новые пожертвования.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию