16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.06 / ₽ 4078
  • RTS1115.13
1 ноября 2012, 14:06 ОбществоПроисшествияПолитика

Водителям могут разрешить покидать место мелких ДТП

Лента новостей

Соответствующий законопроект внесли сегодня в Госдуму депутаты от ЛДПР

Заместитель председателя Госдумы, руководитель высшего совета ЛДПР Игорь Лебедев и его коллега по партии, депутат Ярослав Нилов представили на рассмотрение нижней палаты проект закона «О внесении изменения в статью 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в части дополнения примечанием по вопросу уточнения ответственности за оставление места дорожно-транспортного происшествия».

Согласно документу, размещенному на сайте партии, авторы предлагают убрать из КоАП пункт, обязывающий водителей не покидать место ДТП до прибытия сотрудников ГИБДД при соблюдении двух условий: первое — если повреждены оказались только автомобили, но никто из людей не пострадал; второе — у участников ДТП нет претензий друг к другу или между ними достигнута договоренность об урегулировании претензий, подтвержденная письменным соглашением.

«Законопроект направлен на совершенствование российского законодательства и на уменьшение бюрократических проблем для граждан России, попавших в дорожно-транспортное происшествие», — говорится в пояснительной записке к документу.

В заявлении ЛДПР выражается надежда, что принятие законопроекта может внести существенный вклад в борьбу с пробками на дорогах российских городов.

В настоящее время КоАП предусмотрена ответственность причастного к ДТП водителя за оставление места дорожно-транспортного происшествия. Статьей 2.5 Правил дорожного движения установлена обязанность водителя не оставлять место происшествия.

Ранее первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что в Москве и Санкт-Петербурге, а также в Московской и Ленинградской областях планируется в экспериментальном порядке ввести такой режим оформления дорожно-транспортных происшествий, при котором к месту ДТП можно будет не вызывать сотрудников Госавтоинспекции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию