16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.73 / ₽ 4527
  • RTS1144.98
1 ноября 2012, 14:59 СпортОбществоКонфликты

Денисов признал свои ошибки и вернулся в «Зенит»

Лента новостей

Руководство футбольного клуба и тренерский штаб приняли извинения полузащитника. В сентябре он отказался играть за клуб без повышения зарплаты

Игорь Денисов. Фото: РИА Новости
Игорь Денисов. Фото: РИА Новости

Полузащитник санкт-петербургского «Зенита» Игорь Денисов извинился перед родным клубом и сообщил, что хочет оправдать ожидания болельщиков, говорится в заявлении футболиста на сайте «сине-бело-голубых».

Сегодня утром состоялась встреча футболиста с руководством клуба, инициатором которой выступил сам спортсмен. Денисов говорит, что ему необходимо было время, чтобы «осознать произошедшее». Футболист признает, что в сложившейся ситуации поступил неправильно, поддался эмоциям и из-за этого не смог помочь партнерам по команде, а также оправдать ожидания болельщиков «Зенита». Спортсмен напоминает, что у него есть действующий контракт с клубом, который он хочет отработать до конца. Денисов заявил, что вырос и сформировался как профессионал в «Зените», поэтому очень хотел бы приносить клубу пользу. Руководство «Зенита» и тренерский штаб приняли извинения футболиста, к тренировкам в основном составе команды он приступит сегодня же.

Полузащитник и капитан сборной России Игорь Денисов не играл в первом составе клуба с сентября текущего года. «Зенит» сообщал, что это связано с претензиями, которые футболист предъявил к своему личному контракту. 22 сентября перед матчем клуба с «Крыльями Советов» он отказался выходить на поле, пока ему не повысят зарплату, которую руководство «Зенита» и так называет одной из самых высоких и в клубе, и в лиге в целом. Спортсмен был переведен в дублирующий состав команды. В интервью Денисов пояснил, что для него главное не деньги, а «правильное устройство команды». По словам футболиста, он не против легионеров, но ему не нравится, что они получают в три раза больше денег. Отказ выходить на поле Денисов объяснил тем, что за несколько часов до матча представители клуба начали обсуждать с ним условия контракта, что ему показалось неприятным. Для того, чтобы уладить ситуацию с футболистом, пришлось подключиться главе «Газпрома» Алексею Миллеру, который после переговоров заверил, что «все будет хорошо».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию