16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.38 / ₽ 4593
  • RTS1124.43
1 ноября 2012, 16:51 ОбществоПравоКриминалКонфликты

В Москве арестованы подозреваемые в убийстве экс-полицейские

Лента новостей

Трем бывшим сотрудникам МВД также вменяется вымогательство и похищение человека

Суд в Москве арестовал троих бывших сотрудников отдела полиции Хорошево-Мневники УМВД по СЗАО Главного управления МВД России по столице — полицейских-водителей Дмитрия Колотовкина, Александра Власенко и Артема Скубаку. Все они подозреваются в вымогательстве, похищении человека и убийстве, сообщает СКР.

Сегодня к следователю явился один из соучастников преступления — Андрей Алехин. Вопрос о его задержании будет решен в ближайшее время, сообщает Следственный комитет.

5 сентября подозреваемые, вступив в сговор с двумя гражданами, заманили знакомого им Сеймура Агаева на его автомобиле BMW-530 в один из домов в поселке Загорянский Московской области, считает следствие. Во дворе дома они нанесли владельцу автомобиля не менее 77 ножевых ударов, от полученных ранений пострадавший скончался, говорится в сообщении. Злоумышленники бросили его тело в лесном массиве и скрылись на автомобиле погибшего. Похищенную иномарку нашли во дворе дома по месту жительства одного из подозреваемых.

СКР отмечает, что подозреваемые при сокрытии следов совершенного ими преступления использовали приобретенные на службе в МВД навыки. К выводу о криминальном характере исчезновения Агаева следователи пришли только после заявления его родственников о вымогательстве у них денег.

Следователи полагают, что кроме похищения, убийства Агаева и вымогательства, подозреваемые причастны и к другим тяжким преступлениям.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию