16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.83 / ₽ 4497
  • RTS1165.14
2 ноября 2012, 07:44 ПроисшествияОбщество

Количество жертв «Сэнди» в США приближается к сотне

Лента новостей

Прогноз по убыткам от урагана вырос до 50 млрд долларов

Число жертв урагана «Сэнди» в США достигло 95 человек, сообщает Reuters. Количество погибших может вырасти после того, как спасатели осмотрят все прибрежные города.

В Статен-Айленде погибли 17 человек, в том числе два маленьких мальчика, которых унесло наводнение. Всего в Нью-Йорке число жертв достигло 39 человек.

Губернатор Нью-Джерси Крис Кристи сообщил, что экстренные службы спасли по меньшей мере тысячу человек. В штате жертвами стихии стали 13 человек.
Метро Нью-Йорка работает в ограниченном режиме. Часть Манхэттена до сих пор находится без электричества. Восстановление энергоснабжения в некоторых районах может занять недели. Энергокомпания Consolidated Edison уже дала электричество 250 тысячам жителей в Нью-Йорке, без света остаются еще 650 тысяч клиентов компании. По данным AFP, полностью электроснабжение в Нью-Йорке восстановят к 11 ноября. Всего же в 15 американских штатах без электричества находятся 4,6 млн домов.

Местные жители боятся, что из-за занятости полиции может активизироваться преступность. «Люди чувствуют себя в безопасности днем, однако как только темнеет, все боятся. То, что «Ангелы-хранители» (добровольческие дружины по охране порядка — BFM.ru) патрулируют улицы, только усиливают ощущение, что ситуация в нижнем Манхэттене вышла из-под контроля», — делится опасениями владелец небольшого ресторана Вольфганг Бэн.

В округе Куинс за мародерство задержаны уже 15 человек, сообщил прокурор округа Ричард Браун.

По оценкам экспертов, «Сэнди» может стать четвертым в списке американских катастроф, принесших больше всего убытков. Опережают его только ураган «Эндрю» в 1992 году, террористические атаки 11 сентября 2001 года и ураган «Катрина» в 2005 году. Компания Eqecat пересмотрела в сторону увеличения прогноз по убыткам от «Сэнди» до 50 млрд долларов, пишет The New York Times. По оценке экспертов, на Нью-Йорк придется 34% убытков, на Нью-Джерси — 30%, на Пенсильванию — 20% и на остальные штаты — 16%. Пострадавшим в Нью-Йорке, Нью-Джерси и Коннектикуте правительство выделило 3,4 млн долларов помощи, сказал пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

Серьезно пострадала штаб-квартира ООН. Генсек ООН Пан Ги Мун уже выразил соболезнования пострадавших от урагана странам и предложил оказать помощь в ликвидации последствий. В странах Карибского бассейна погибли 69 человек. Премьер-министр Гаити Лоран Ламот обратился к международному сообществу за помощью. На Гаити погибли 54 человека, пишет Defend Haiti.

Накануне сообщалось о 70 погибших в США, а ущерб оценивался в 20-30 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию