16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.46 / ₽ 4012
  • RTS1134.71
2 ноября 2012, 08:43 ОбществоПолитика

Мэр Нью-Йорка выразил поддержку Бараку Обаме на выборах

Лента новостей

Президент завоевал симпатию Майкла Блумберга позицией по вопросу о климатических изменениях

Мэр сильно пострадавшего от урагана «Сэнди» Нью-Йорка Майкл Блумберг поддержал кандидатуру действующего президента США Барака Обамы на выборах, передает Reuters.

На прошлых выборах в 2008 году Блумберг не поддерживал никого. Сейчас мэр Нью-Йорка выразил Обаме поддержку в связи с его позицией относительно климатических изменений, которая приобрела актуальность на фоне ситуации с ураганом. По словам Блумберга, Обама принял серьезные меры для сокращения объемов выбросов углекислого газа. Президент в свою очередь назвал честью оказанную ему поддержку.

Кандидаты в президенты вернулись к проведению предвыборных мероприятий, прерванных из-за урагана. Первым штатом финальной поездки Обамы стал Висконсин, затем он направится в Неваду, Колорадо и Огайо. В Висконсине президент выступил перед 2,6 тысячи зрителей. Он заверил избирателей, что борется за изменения в стране и в очередной раз рассказал о «Ромнезии» (термин, который президент использует для названия того, что он называет постоянной сменой позиций республиканца Митта Ромни).

Ромни проводит мероприятия в Вирджинии. Он раскритиковал инициативу Обамы консолидировать правительственные агентства по вопросам, касающимся бизнеса, под патронажем нового департамента бизнеса. «Не думаю, что новое кресло в кабинете министров поможет создать миллионы рабочих мест для простых американцев», — заявил Ромни. Он также намерен посетить Огайо, Нью-Хэмпшир, Айову и Колорадо.

Опрос, проведенный Reuters и Ipsos 1 ноября, показал, что за Обаму готовы проголосовать 47% респондентов, за Ромни — 46%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию