16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.24 / ₽ 3808
  • RTS1090.17
2 ноября 2012, 13:30 ОбществоПравоКонфликты

Певца-насильника приговорили к 5,5 года колонии

Лента новостей

Завершился второй суд над человеком, которого СМИ называют фрик- и трэш-певцом

Фото: krestov.ru
Фото: krestov.ru

Химкинский городской суд приговорил трэш-певца Игоря Кондратьева (сценический псевдоним — Константин Крестов) к пяти с половиной годам колонии. Суд признал Кондратьева виновным в изнасиловании двух несовершеннолетних девушек. Об этом сообщила РАПСИ адвокат потерпевшей Оксана Михалкина.

Это второй приговор, который Химкинский суд вынес Кондратьеву по этому делу. В августе фрик-певец Крестов, получил два года и четыре месяца колонии общего режима за изнасилование 16-летней девочки. Суд зачел осужденному время ареста (часть времени Крестов провел в психиатрической клинике) в срок отбывания наказания. На решение суда повлияла также предположительно поддельная справка о том, что насильник помогал следствию. Если бы приговор вступил в силу, певец мог выйти на свободу уже 7 сентября 2012 года.

Потерпевших такой приговор не устроил. Мать одной из изнасилованных девочек написала об этом в своем блоге. Она изложила подробную историю изнасилования Крестовым ее дочери и попросила помощи у интернет -сообщества. Пост вызвал большой общественный резонанс. Вместе с тем потерпевшие требовали «закрыть» насильника на 15 лет, потому что, как показало их самостоятельное расследование, Кондратьев неоднократно насиловал несовершеннолетних. Прокуратура опротестовала «мягкий» вердикт Химкинского суда и Мособлсуд вернул дело насильника на пересмотр.

При повторном рассмотрении дела прокурор требовал назначить Кондратьеву наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии общего режима. Адвокат подсудимого настаивал на трех с половиной годах заключения и просил учесть наличие детей у Крестова.

Как сообщила сегодня пресс-служба Следственного комитета России (СКР), Химкинский суд приговорил Крестова к 5,5 годам лишения свободы, признав его виновным в изнасиловании (ч. 1 ст. 131 УК РФ) и совершении насильственных действий сексуального характера (ч. 1 ст. 132 УК РФ). По версии следствия, в мае 2010 года фрик-певец под обманным предлогом заманил к себе в автомобиль ранее незнакомую ему девушку. После этого он совершил с ней насильственные действия сексуального характера, говорится в сообщении СКР. Кондратьева задержали по горячим следам, он был заключен под стражу.

Расследуя это преступление, следователи выявили еще один эпизод преступной деятельности Крестова. Тогда же, в мае 2010 года, он также под обманным предлогом завез еще одну ранее незнакомую ему девушку к себе домой, где изнасиловал, подчеркивается в сообщении.

В СКР отмечают, что продолжают расследование выделенного в отдельное производство уголовного дела по ст. 33, ч. 1 ст. 131 УК РФ (соучастие в изнасиловании). Оно возбуждено в отношении неустановленного сообщника Кондратьева, который также находился в автомобиле и применял насилие к девушке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию