16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.88 / ₽ 4037
  • RTS1129.35
2 ноября 2012, 14:07 ОбществоПравоКриминалКонфликты

Материалы по делу Буданова скоро будут переданы в суд

Лента новостей

Обвинительное заключение по делу уже утверждено прокуратурой

В Москве завершено расследование уголовного дела в отношении Юсупа Темерханова, обвиняемого в убийстве Юрия Буданова летом 2011 года, сообщает Следственный комитет России. Обвинительное заключение по делу утверждено, материалы скоро будут переданы в суд.

Темерханову предъявлено обвинение в убийстве по мотиву ненависти и вражды в отношении социальной группы, а также незаконном обороте оружия. По версии следствия, около полудня 10 июня 2011 года, когда Буданов выходил из нотариальной конторы на Комсомольском проспекте, Темерханов 8 раз выстрелил в него из пистолета. Бывший полковник от полученных ран скончался на месте, а преступник скрылся на Mitsubishi Lancer. Машина затем была брошена на окраине Москвы и подожжена, чтобы уничтожить имевшиеся в ней улики, но пламя удалось вовремя потушить. Следователи обнаружили в иномарке генетические следы, позволившие установить личность стрелявшего.

По версии следствия, Темерханов решился убить Буданова из мести за смерть отца, который был убит в Чечне в 2000 году. Следователи полагают, что фигурант дела решил убить военнослужащего, принимавшего участие в контртеррористической операции на территории республики и замешанного, по его мнению, в противоправных действиях. Выбор Темерханова пал на бывшего командира 160-го гвардейского танкового полка Буданова, который в 2000 году стал фигурантом скандального дела об убийстве молодой чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Уголовное дело в отношении двоих соучастников Темерханова выделено в отдельное производство, его расследование еще не завершено.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию