16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.68 / ₽ 4478
  • RTS1163.11
2 ноября 2012, 15:58 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

Медведев считает, что Pussy Riot достаточно «посидели»

Лента новостей

Он относит этот вопрос к компетенции суда. Адвокат Фейгин скептически относится к словам премьера

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает возможным условно-досрочное освобождение участниц панк-группы Pussy Riot, но относит этот вопрос к компетенции суда, сообщает РИА Новости. «Они и так уже посидели, эти девицы. И хватит, на самом деле», — сказал он на встрече с победителями международных олимпиад. По словам Медведева, у участниц Pussy Riot есть право обращаться с соответствующими заявлениями, а у суда есть право рассмотреть этот вопрос по существу.

Медведев напомнил, что уже высказывал свою позицию по этому вопросу. Он подчеркнул, что ему неприятны личности участниц панк-группы. «Но в тюрьму я сажать бы их не стал», — отметил премьер. Он также добавил, что никогда не считал их рок-группой. «Музыки там нет», — считает Медведев.

Адвокат Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной Марк Фейгин скептически отнесся к словам премьера. «Заявления Медведева о Pussy Riot никогда ни к чему не ведут, — сказал он BFM.ru. — Поэтому делать выводы из его слов — занятие безнадежное. Можно просто не обращать на них внимание».

По мнению защитника, отправленные в колонию девушки из Pussy Riot не могут рассчитывать на немедленное освобождение, кроме как в случае удовлетворения ходатайства защиты об отсрочке исполнения приговора до достижения их малолетними детьми 14-летнего возраста.

Адвокат напомнил, что соответствующее ходатайство, которое защита подавала в Хамовнический суд Москвы, было возвращено. «Суд указал, что нам надо было подавать его по месту СИЗО №6, где сидели девушки», — пояснил он BFM.ru. Теперь, по словам Фейгина, защите предстоит ходатайствовать об отсрочке исполнения приговора по месту отбытия осужденными заключения.

Pussy Riot в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве и провели так называемый панк-молебен. Видеоролик вызвал большой общественный резонанс. Полиция задержала Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич. 17 августа Хамовнический суд Москвы приговорил их к двум годам колонии общего режима за хулиганство, а 10 октября Мосгорсуд изменил Самуцевич наказание на условный срок.

Алехину отправили отбывать наказание в 32-ю колонию в Перми, а Толоконникову — в ИК-14 в Мордовии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию