16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5494
  • RTS1639.35
3 ноября 2012, 15:13 ОбществоКонфликты

В Татарстане участковый стал фигурантом дела об изнасиловании

Лента новостей

Решение о его дальнейшей службе в МВД будет принято по итогам расследования

В Татарстане полицейский стал фигурантом уголовного дела о групповом изнасиловании, сообщает Следственный комитет России. Дело об изнасиловании, совершенном группой лиц по предварительному сговору, возбуждено в отношении 30-летнего участкового уполномоченного ОМВД по Тукаевскому району и 20-летнего жителя Набережных Челнов.

По версии следствия, ночью 6 октября текущего года в Набережных Челнах компания отдыхала в бане на территории садового общества «Гидростроитель». Сотрудники правоохранительных органов полагают, что они изнасиловали 25-летнюю местную жительницу. По подозрению в совершении этого преступления задержаны 30-летний полицейский и 20-летний местный житель.

МВД по республике Татарстан сообщает, что в отношении участкового, старшего лейтенанта полиции, подозреваемого в изнасиловании, проводится служебная проверка. Ведомство сообщает, что вопрос о его дальнейшей службе в органах внутренних дел будет решен по итогам расследования уголовного дела. МВД обещает, что по итогам проверки непосредственные руководители полицейского будут привлечены к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.

В Свердловской области накануне в суд было передано уголовное дело в отношении 43-летнего бывшего полицейского, которого обвиняют в неоднократных изнасилованиях малолетних пасынка и падчерицы. Фигурант дела служил в МВД с 1993 года по февраль текущего года, когда началось следствие.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию