16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5537
  • RTS1598.10
3 ноября 2012, 21:14 Общество

Российских туристов в Египте террористы не напугали

Лента новостей

Российские туристы не торопятся уезжать из Египта. Даже после того, как были задержаны пятеро террористов «Аль-Каиды», которые готовили взрывы в отелях Шарм-эль-Шейха. МИД Великобритании сообщает, что теракт был направлен против британских туристов

Шарм-Эль-Шейх. Фото: РИА Новости
Шарм-Эль-Шейх. Фото: РИА Новости

В Египте задержали пятерых террористов «Аль-Каиды», которые готовили взрывы в Шарм-эль-Шейхе. Правительство Великобритании уверено, что террористы метили в их соотечественников, отдыхающих на этом египетском курорте. Британским туристам рекомендовано покинуть Египет.

Россиян из этой страны пока не отзывают.

О том, как чувствуют себя в этой обстановке российские туристы, рассказал Business FM предприниматель Вадим Щеглов, отдыхающий сейчас в Шарм- эль-Шейхе: «Отдыхается хорошо. Отель у нас Magic Life Sharm El Sheikh Imperial. Специально с коллегой выбирали отель, где будет поменьше русских туристов, чтобы спокойно отдохнуть на ноябрьских праздниках. Все нравится. Кстати, для любителей экзотики, чудесная кухня, даже мясо акулы. Вчера по телевизору местному слышали, что повышен уровень безопасности в Шарм -эль - Шейхе, и сегодня днем администрация отеля посоветовала воздержаться от прогулок, от путешествий по городу, и большинство остались на территории отеля. Я думаю, пару дней мы подождем, посмотрим, пока и этих впечатлений нам хватает».

В Египте сейчас разгар сезона: жара пошла на спад, в связи со школьными каникулами поток из России усилился.

Для отдыхающих из России действуют прежние рекомендации — не покидать территорию отелей и курортных городов, заявила Business FM пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

«В последнее время даже рекомендуют не покидать территорию отеля. Т.е. на территории отеля абсолютно безопасно. Конечно, не нужно ездить, особенно на Синайском полуострове, в монастырь святой Екатерины тоже не очень рекомендуют ездить, потому что были случаи нападений на иностранцев. Но, к сожалению, наших людей очень сложно остановить. Но если люди думают о своей безопасности, то, конечно, они не будут покидать пределы городов, будут отдыхать у себя в отеле», — говорит Щеголькова.

Среди российских туристов Египет по-прежнему остается очень популярным, говорит пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. Она не исключает, что к Новому году Египет вернет свои позиции и выйдет на первое место по объему продаж.

Теракт в Египте должен был произойти в канун католического Рождества. «Аль-Каида» планировала, чтобы нападение на отель в Шарм-эль-Шейхе напоминало серию терактов в индийском Мумбаи. В ноябре 2008 года группа террористов, прибывших из Пакистана, атаковала в Мумбаи несколько целей, в том числе отель «Тадж-Махал» и железнодорожный вокзал. Тогда погибло около 200 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию