16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5510
  • RTS1616.34
4 ноября 2012, 10:01 ОбществоПолитикаКонфликты

Капитан корабля ВМС США уволен за пьянство моряков в России

Лента новостей

Джозеф Дэрлак не обеспечил надлежащее поведение подчиненных во время захода в порт Владивостока в сентябре этого года

Капитан фрегата Военно-морских сил США «Вандегрифт» Джозеф Дэрлак был отстранен от службы за пьяные выходки моряков во время захода в порт Владивостока в сентябре этого года. Об этом сообщает пресс-служба американского командования ВМС США. От службы также был отстранен старший помощник капитана корабля Иван Йиминец и еще два офицера.

«Неподобающее поведение и нахождение на руководящем посту — неприемлемые вещи», — заявили в пресс-службе. «Командир Дэрлак отстранен от службы из-за потери доверия после того, как он не проявил лидерские качества и не смог обеспечить надлежащее поведение своих подчиненных во время захода в порт Владивостока в сентябре этого года. Старший помощник капитана корабля Иван Йиминец также был уволен со службы за ненадлежащее поведение и употребление алкоголя, а также за несоблюдение установленного распорядка», — говорится в сообщении.

По данным ВМС США, исполнять обязанности капитана на корабле пока будет капитан первого ранга Томас Уоркмэн.

Большой противолодочный корабль «Вандегрифт» в конце сентября заходил в порт Владивостока, где судно простояло три дня. По данным издания The Navy Times, за это время моряки судна учинили пьяный дебош, но в чем именно он заключался, не утоняет.

Дэрлак, закончивший в 1990 году Военно-морскую академию США, в течение двух лет был командующим в Центре обучения минирования и разминирования, а также старшим помощником эсминца «Стетхем». Дэрлак успел покомандовать «Вандегрифтом» всего три месяца.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию