16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5431
  • RTS1635.90
4 ноября 2012, 15:10 ПроисшествияОбществоКриминалКонфликтыПерсоны

В Москве убит водитель управделами президента

Лента новостей

Ведомство не связывает убийство водителя с его работой

UPDATE 15:10 мск

Водитель управления делами президента России ограблен и убит на юге столицы, сообщает СКР.

По данным ведомства, 2 ноября 2012 года потерпевший после работы поехал на личном автомобиле домой и около 21:00 он позвонил жене и предупредил, что подъезжает. Однако, по словам следователей, мужчина в следующие несколько часов дома так и не появился. Вскоре тело водителя было обнаружено недалеко от его дома, сказано в сообщении. Его автомобиль, телефон и другие личные вещи похищены, говорят в СКР.

Как ранее рассказал РИА Новости источник в правоохранительных органах, мужчина получил многочисленные ранения в голову, смерть наступила примерно за 11 часов до того, как его обнаружили. Источник уточнил, что у погибшего пропали мобильный телефон и автомобиль Toyota Auris, которым он управлял по доверенности.

Пресс-секретарь управделами Виктор Хреков подтвердил агентству гибель сотрудника ведомства, но не связывает ее с его работой. «Это бытовое», — сказал он, отметив, что водитель ехал домой с работы на личном автомобиле. По словам Хрекова, ведомство окажет семье погибшего необходимую помощь.

По факту убийства водителя управделами президента следователи возбудили уголовное дело по статьям «убийство» и «разбой».

В 2010 году в московском районе Солнцево был убит штурман специального летного отряда «Россия», входящего в состав управделами президента РФ. По данным следствия, сотрудник спецотряда с колото-резанными ранениями был найден рядом с его домом на улице Богданова. Вскоре он был доставлен в больницу, где скончался от полученных травм.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию