16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5526
  • RTS1625.76
6 ноября 2012, 17:02 ПроисшествияСпортПравоКонфликты

Полиция ищет похищенную сестру футболиста «Зенита» Халка

Лента новостей

Похитители до сих пор не потребовали выкупа

UPDATE 17:02 мск

Полиция ведет поиски 22-летней Анжелики Апаресиды Виейры, сестры бразильского футболиста Халка, выступающего за петербургский «Зенит», сообщает goal.com. Бразильские полицейские сообщают, что девушка была похищена 5 ноября около 14:00 по местному времени в городе Кампина Гранде.

В настоящее время они не располагают информацией, сколько человек участвовали в похищении сестры футболиста. По их сведениям, в последний раз ее видели на выходе из ресторана, где она работает специалистом по вопросам питания. По данным свидетеля преступления, менеджера ресторана Элио да Сильва, похитители высадили девушку из ее машины, пересадили в свой автомобиль и скрылись.

Как сообщает портал NE10 со ссылкой на полицию, похитители до сих пор не потребовали выкупа. По словам Сильвы, сразу после похищения он позвонил на телефон Анжелики, и мужской голос сказал, что это ее муж, а потом сразу бросил трубку. Сам муж пропавшей девушки рассказал полиции, что это был не он. Мужчина добавил, что не видел жену в день ее исчезновения, так как она рано утром ушла на работу.

Пресс-секретарь «Зенита» Евгений Гусев сказал в эфире радио Business FM, что клуб внимательно следит за ситуацией, которая складывается вокруг похищения сестры Халка. «Естественно, мы стараемся всячески поддерживать, так как понимаем, что непростая ситуация. Но оказалось, что сейчас футболист находится в Петербурге, в последнем матче он получил травму и проходит курс лечения. Но естественно, если ему понадобится отправиться в Бразилию, клуб окажет всяческое содействие, никаких препятствий чинить не будут», — сказал Гусев. Он добавил, что сейчас основная работа — у правоохранительных органов Бразилии, которые стараются выяснить обстоятельства этого похищения.

Футбольный эксперт, руководитель программы «Фан зона» Андрей Малосолов, заявил Business FM, что криминогенная обстановка в Бразилии достаточно сложная, и похищение известных родственников известных футболистов случаются там часто. «Они не то, что являются какой-то системой, но эти случаи достаточно часто бывают. Похищали родственников у Ревалдо, даже, по-моему, у Роналдо, у многих других футболистов. Похищали, естественно, за выкуп, потому что знали, что эти футболисты зарабатывают в Европе колоссальные по бразильским, да и, в общем-то, по любым, даже по европейским меркам деньги. Мое предположение, что, возможно, вот этот случай, который произошел сейчас с сестрой Халка — из той же серии», — сказал Малосолов.

Сегодня между «Зенитом» и брюссельским «Андерлехтом» должен состояться матч в групповом этапе Лиги чемпионов — 2012/2013. Халк не будет играть в этом матче из-за травмы бедра. Предполагается, что футболист не сможет выходить на поле в течение 2 недель. Как пишет goal.com, бразилец может пропустить и больше игр из-за ситуации в его родной стране.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию