16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
8 ноября 2012, 12:00 ОбществоАвтоПолитика

Турция посадила для досмотра самолет, летевший в Сирию

Лента новостей

Армянский самолет вез гуманитарную помощь

Турция посадила армянский самолет, летевший в Сирию, и провела досмотр груза, сообщает турецкий канал NTV.

Грузовой самолет с гуманитарной помощью посадили на востоке Турции в Эрзуруме. Официальных заявлений турецкие власти пока не сделали.

По данным Armenpress, 13-тонный груз состоит из коробок массой по 12-15 килограммов. Вылетевший из Еревана самолет вез молоко и сыр. Агентство уточняет, что посадка самолета была запланированной, о досмотре стороны договорились заранее.

В середине октября Турция уже сажала армянский самолет с гуманитарной помощью. После досмотра ему разрешили отправиться в пункт назначения.

Ранее громкий скандал разразился вокруг посаженного Турцией сирийского лайнера Airbus А320, который летел из Москвы. Анкара заявила, что самолет перевозил груз военного назначения, и изъяла его. Российский МИД уведомил, что на борту находились легальные элементы для радарных установок с оформленными документами. Как пояснил министр иностранных дел Сергей Лавров в интервью «Российской газете», турецкая сторона признала по дипломатическим каналам, что на борту самолета было электротехническое оборудование. РФ потребовала от Анкары публичного заявления о том, что на лайнере не было оружия и боеприпасов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию