16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
8 ноября 2012, 14:39 ФинансыНедвижимостьОбществоПравоКонфликты

МВД выявило хищение 93 млн рублей при подготовке АТЭС-2012

Лента новостей

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве

Полиция выявила хищение более 93 млн рублей в ходе подготовки саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во Владивостоке. Об этом сообщает главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России. По данным ведомства, деньги были выделены на одно из направлений деятельности в рамках подготовки и проведения саммита АТЭС.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). МВД не сообщает, есть ли подозреваемые по этому делу.

Ранее неофициально сообщалось о проведении обысков в одном из департаментов Минрегионразвития в Москве, а также в офисе дирекции министерства во Владивостоке. По данным РИА Новости, обыски проводились в рамках уголовного дела, которое связано с заключением контрактов на 2013 год о страховании недостроенных объектов Дальневосточного федерального университета (ДВФУ).

Глава Минрегионразвития Игорь Слюняев пообещал, что окажет содействие правоохранительным органам в проведении расследования. Он подчеркнул, что виновные понесут наказание в соответствии с действующим законодательством, если подтвердится факт хищения денег.

Полиция Приморья уже подтвердила проверку возможных нарушений при строительстве объектов саммита АТЭС-2012.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию