16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
13 ноября 2012, 14:45 ОбществоКомпанииАвто

Контролеры проверят пассажиров метро Москвы

Лента новостей

Они помогут с обеспечением порядка, но проверять билеты не будут, подчеркнул Максим Ликсутов

UPDATE 14:45 мск

Контролеры ГКУ «Организатор перевозок» не будут проверять билеты в вагонах столичном метро, их задача — помочь полиции, сообщил руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, передает РИА Новости.

«В вагонах метро билеты проверять не планируется», — подчеркнул Ликсутов, выступая на заседании правительства города. Заммэра заверил, что никаких турникетов на выходе из метро не будет.

Ранее газета «Известия» писала со ссылкой на замруководителя ГКУ «Организатор перевозок» Александра Шипулы, что контролеры спустятся в подземку из автобусов и троллейбусов, чтобы проверять билеты непосредственно в вагонах. «Скорее всего, придется убрать урны от турникетов, чтобы у москвичей не было соблазна выбросить туда билет», — размышляет Шипула.

По его словам, в столичной подземке будет работать 290 контролеров — на сотню больше, чем сейчас в наземном транспорте. Задерживать нарушителей проверяющие не вправе, равно как и изымать незаконно используемую социальную карту — это может делать только ГУП «Московский метрополитен» или «Мосгортранс», подчеркивал замглавы ГКУ.

Ранее глава столичной подземки Иван Беседин отмечал, что в метро могут появиться стеклянные перегородки, предотвращающие падение людей на рельсы. Также планируется закупка 300 автоматов по продаже билетов и рассматривается опыт введения принудительной вентиляции.

На вопрос, почему активизирована борьба с безбилетниками, Беседин пояснил, что с 2011 года метрополитену выделяется определенная сумма: «Если переберем, то работаем уже за свой счет». «Появилась прямая заинтересованность в борьбе с безбилетниками», — подчеркивал управляющий. С начала года количество платных пассажиров в подземке выросло почти на 13%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию