16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.30 / ₽ 4313
  • RTS1228.34
26 ноября 2012, 14:17 ОбществоПраво

Медведев хочет навсегда запретить посещать матчи хулиганам

Лента новостей

Меры должны быть «предельно жесткие» — к тем, кто «изначально нацелен на совершение преступления», сказал премьер

Премьер-министр Дмитрий Медведев считает возможным пожизненный запрет на посещение спортивных мероприятий для нарушителей на стадионах. Об этом он сказал на совещании с вице-премьерами, передает РИА Новости.

Глава правительства потребовал обеспечить безопасность во время спортивных мероприятий для болельщиков и спортсменов и ввести самое
жесткое наказание для правонарушителей. По мнению Медведева, необходимы юридически сбалансированные меры: жесткие по отношению к тем, кто приходит «хулиганить», и «предельно жесткие» — к тем, кто «изначально нацелен на совершение преступления».

Запрет на посещение мероприятий премьер назвал «нормальной мерой», которая используется «практически во всех странах». «Но, может быть, в отношении тех, кто совершил преступление прямо на стадионе, этот административный запрет может быть больше — вплоть до пожизненного», — предложил глава правительства. Он полагает, что для совершивших преступление на стадионе запреты на посещение должны быть больше.

Если хулиган получил реальный срок лишения свободы, то он не будет посещать стадионы около года, пояснил Медведев. «Но соответственно после выхода такого преступника из тюрьмы его срок административной дисквалификации, административного запрета уже истечет, а это, мне кажется, несправедливо... люди не должны страдать от того, что такой гражданин снова появится на стадионе», — заявил премьер. По его мнению, это тот случай, когда административный запрет может быть дольше или исчисляться с момента отбытия соответствующего наказания.

Вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что законопроект о болельщиках подготовлен для внесения в Госдуму. Документ предполагает запрет на посещение от месяца до года, добавил он.

Ранее сообщалось, что законопроект уже внесен в Госдуму, однако в правительстве опровергли эту информацию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию