16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.74 / ₽ 4327
  • RTS1237.68
26 ноября 2012, 14:30 ОбществоПроисшествия

В Брянской области из-за халатности врача умер 2-летний ребенок

Лента новостей

Заведующему детским хирургическим отделением районной больницы предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области предъявлено обвинение заведующему детским хирургическим отделением государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Новозыбковская центральная районная больница» Александру Чмурову в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

4 марта 2012 года около 17 часов по местному времени в реанимационном отделении Новозыбковской ЦРБ умер 2-летний мальчик. Согласно полученным в ходе проведения судебной экспертизы выводам специалистов, к фатальному исходу привело невыполнение врачом необходимых лечебно-диагностических мероприятий и постановка неверного диагноза.

По версии следствия, Чмуров поверхностно осмотрел больного, недооценил данные проведенных лабораторных исследований и других методов диагностики, не обратился за помощью к врачам с более высокой квалификацией. В результате он не смог своевременно диагностировать у малолетнего пациента острый аппендицит и принять меры к адекватному оперативному вмешательству.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию