16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.94 / ₽ 4328
  • RTS1213.40
26 ноября 2012, 14:58 ОбществоПроисшествия

На улице Оренбурга найдена брошенная новорожденная девочка

Лента новостей

Ребенка нашли в картонной коробке; родителей ищут

В Оренбургской области проводится проверка по факту обнаружения новорожденной девочки. Как сообщают в Следственном комитете, 26 ноября 2012 года недалеко от жилого дома по улице Оренбургской в районе завода «Радиатор» в Оренбурге в картонной коробке была обнаружена новорожденная девочка.

В правоохранительные органы позвонил неизвестный мужчина, который сообщил, что между жилыми домами в коробке лежит ребенок. Ребенок непродолжительное время находился на улице, был одет в кофточку, ползунки и шапочку розового цвета, завернут в байковое одеяло синего цвета. Девочка лежала в картонной коробке, при ней была мягкая игрушка, бутылочка с молочной смесью и записка с указанием даты рождения и имени ребенка. Ребенок был доставлен в Городской клинический перинатальный центр, где ей была оказана необходимая медицинская помощь, угрозы для жизни и здоровья нет. Известно, что девочка родилась вне медицинского учреждения, в домашних условиях.

Следователи пытаются установить все обстоятельства случившегося, проводится опрос населения ближайших к месту обнаружения ребенка домов, истребованы сведения из городских и районных больниц, фельдшерско-акушерских пунктов, женских консультаций на предмет учета беременных женщин, с целью установления матери ребенка, а также ведутся поиски мужчины, который сообщил о ребенке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию