16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
26 ноября 2012, 15:06 Компании

Белоруссия готова поставлять нефтепродукты в обмен на нефть

Лента новостей

Ранее сообщалось, что российская сторона увязывает поставку определенных объемов нефти в Белоруссию с обратной поставкой нефтепродуктов

Белорусский концерн «Белнефтехим» готов выполнить условия министерства энергетики России по обратным поставкам нефтепродуктов в Россию, сообщает ПРАЙМ. «Организации концерна справятся со своими партнерскими обязательствами в полном объеме, приложив для этого все необходимые усилия», — говорится в распространенном сообщении концерна.

«Белнефтехим» заинтересован в продолжении тесного сотрудничества с российской стороной в области поставок нефтяного сырья на нефтеперерабатывающие предприятия республики. «Полная загрузка их производственных мощностей позволит организациям работать с достаточной экономической эффективностью», — сообщает концерн.

По состоянию на 26 ноября 2012 года концерном было поставлено в Россию 105 тысяч тонн бензина. Российским нефтяным компаниям, поставляющим нефть на НПЗ Белоруссии, также предложено осуществлять поставки автобензинов на российский рынок.

Ранее появилась информация о том, что Россия согласовала объем поставки нефти в Белоруссию в IV квартале 2012 года на уровне 4,7 млн тонн при условии отправки в Россию 200 тысяч тонн автомобильного бензина марки Аи-92.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию