16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.91 / ₽ 4365
  • RTS1220.52
26 ноября 2012, 16:27 ОбществоПолитика

Зарплата сотрудников Роскосмоса может вырасти на 50%

Лента новостей

Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос о материальном стимулировании работников космической отрасли

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил подготовить предложения о повышении зарплат сотрудников Роскосмоса, которое может достичь 50%, рассказал журналистам глава ведомства Владимир Поповкин, передает РИА Новости. Предложения по материальному стимулированию сотрудников Роскосмоса предстоит подготовить Минфину и Минтруда. Поповкин рассказал, что ведомство предлагает повысить зарплату госслужащим, работающим на отечественный космос, на 50%. Сейчас, по его словам, средняя зарплата сотрудников Роскосмоса составляет 37,5 тысячи рублей.

Поповкин рассказал, что по итогам совещания у Медведева были приняты меры для повышения управляемости отрасли — в частности, усиления роли Роскосмоса в качестве управляющего ракетно-космическими промышленными акционерными обществами. Глава ведомства рассказал о решении укрупнить холдинги. По его словам, будет создано пять-шесть холдингов, а для большей централизации управления на базе Роскосмоса и предприятий, находящихся в его ведении, может быть создана госкорпорация.

Поповкин также прокомментировал отставку главы «Российских космических систем» Юрия Урличича и отметил, что говорить о новой кандидатуре на пост генерального директора предприятия пока преждевременно. До того, как этот вопрос будет решен, обязанности главы РКС будет временно исполнять заместитель гендиректора по экономике Андрей Чимирис.

11 сентября вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что средняя заработная плата в космической отрасли составляет около 30 тысяч рублей, при этом некоторые руководители предприятий назначали себе заработок в 5 млн рублей в месяц.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию