16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
26 ноября 2012, 16:35 ОбществоПроисшествия

Высокопоставленный московский чиновник задержан за взятку

Лента новостей

В отношении начальника управления договорных отношений Департамента имущества города Москвы Дениса Васильева и еще нескольких лиц возбуждено дело

Следственным управлением Следственного комитета России по Центральному федеральному округу возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления договорных отношений Департамента имущества Москвы Дениса Васильева, а также еще двух граждан — Сергея Никифорова и Андрея Симоненко. Все они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных частью 6 статьи 290, частями 3,4,5 статьи 33, частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки, организация, подстрекательство и пособничество в получении взятки).

По версии следствия, указанные лица требовали от заместителя генерального директора одной из коммерческих организаций денежные средства в размере $223 тысяч за продление договора аренды недвижимого имущества, находящегося в собственности города Москвы.

Указанные лица задержаны в ходе совместных мероприятий, проведенных следователями СК России и сотрудниками ГУ МВД РФ по Центральному федеральному округу. По ходатайству следствия в отношении Никифорова и Симоненко судом уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, также следователи инициировали избрание аналогичной меры пресечения в отношении Васильева, сообщили в Следственном комитете РФ. Расследование уголовного дела продолжается.

Одновременно в МВД РФ сообщили, что по их данным Никифоров является помощником депутата Госдумы, а Симоненко — безработный. Симоненко был задержан при получении $100 тысяч взятки, уточнило ведомство. В министерстве также рассказали, что Васильев ранее был судим по статье
«незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление,
переработка наркотических средств».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию