16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
26 ноября 2012, 17:38 СпортОбщество

«Арена Химки» внесена во Всероссийский реестр объектов спорта

Лента новостей

Минспорта направило стадиону соответствующее уведомление

Стадион «Арена Химки» внесен во Всероссийский реестр объектов спорта, сообщает его пресс-служба. Стадион попал в реестр согласно уведомлению Министерства спорта РФ от 26 ноября текущего года № 06-1-15/878.

В документе говорится, что Департамент инвестиционного развития и управления государственным имуществом Минспорта рассмотрел заявку «Арены Химки» от 23 ноября 2012 года. Ведомство проверило документы, поданные стадионом, и пришло к выводу, что они соответствуют требованиям, установленным для формирования Всероссийского реестра объектов спорта и приказом Минспорттуризма России №469 от 27 мая 2011 года.

Ранее в ответ на сообщения СМИ о том, что проведение соревнований на «Арене Химки» должно быть приостановлено из-за отсутствия стадиона во Всероссийском реестре объектов спорта, администрация спортивной площадки пояснила, что арена не попала в реестр из-за «юридической коллизии». Согласно сообщению, коллизия возникла из-за банкротства застройщиков стадиона, что сделало невозможным сбор всех необходимых документов для внесения в реестр. Администрация стадиона сообщила, что последние необходимые документы удалось получить и направить в Минспорта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию