16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.74 / ₽ 4327
  • RTS1237.68
26 ноября 2012, 18:08 ОбществоПравоКонфликты

Генпрокуратура взялась за проверку конфликта в Копейске

Лента новостей

Ведомство проводит проверку в связи с волнениями среди заключенных колонии, по первым ее данным, заключенных не били

Генеральная прокуратура совместно с прокуратурой Челябинской области проводит проверку в связи с акцией протеста заключенных исправительной колонии №6 в городе Копейске, сообщает ведомство.

Согласно предварительным итогам прокурорской проверки, информация об избиении заключенных является недостоверной. Фактов членовредительства не установлено. Заключенные, содержащиеся в штрафных помещениях и в отряде строгих условий содержания, осмотрены судмедэкспертом, телесных повреждений у них не обнаружено, условия их содержания соответствуют нормативным, заявили в Генпрокуратуре.

Информация о погибших и сбежавших из колонии заключенных также не подтвердилась.

Ведомство планирует провести доследственную проверку по заявлениям, поступившим от заключенных, а также дать оценку действиям сотрудников ФСИН. Ход проверки будет контролироваться Генпрокуратурой и прокурором Челябинской области.

На сегодняшний день осужденные находятся в расположении отрядов, говорится в сообщении надзорного ведомства.

Ранее информацию об избиении заключенных колонии в Копейске опровергла прокуратура Челябинской области.

В акции протеста, объявленной в субботу, принимали участие 250 заключенных колонии. Они потребовали освобождения ряда осужденных из штрафного изолятора. Вокруг колонии собрались родственники осужденных, произошли столкновения с полицией. За нарушение общественного порядка около колонии были задержаны 38 человек, восемь бойцов ОМОН получили травмы. Сегодня утром представители ГУ ФСИН по Челябинской области заявили, что акция протеста завершена, в колонии восстановлен порядок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию