16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
26 ноября 2012, 20:41 Общество
В фокусе: Бизнес No. 1

УЕФА и Лукашенко помогли «Газпрому» остаться на слуху

Лента новостей

Внимание СМИ привлекла новость об увеличении транзита газа через Белоруссию, а также идея главы «Газпрома» Алексея Миллера о создании новой футбольной лиги

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Компания «Медиалогия» специально для BFM.ru составила медиарейтинги компаний и бизнесменов по количеству и качеству их упоминаний в СМИ.

Рейтинги подготовлены на основе МедиаИндекса — показателя «Медиалогии», который отражает не только количественное, но и качественное присутствие компаний и персон в информационном поле, измеряет их медиарепутацию. Чем больше значение МедиаИндекса, тем более ярко и позитивно компания или персона представлена в СМИ.

Сегодня рейтинг составлен на основе анализа 1 миллиона 55 тысяч 280 материалов в СМИ за период с 19 по 25 ноября 2012 года.

Компании недели

Новость об увеличении транзита газа через Белоруссию оставила «Газпром» на вершине рейтинга медиаактивности, которую газовый гигант занимает уже вторую неделю подряд. «Газпром» планирует инвестировать порядка 2 млрд долларов, чтобы увеличить транзит газа в Белоруссию на 30%. Об этом по итогам встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер. Приступить к осуществлению работ компания рассчитывает уже в следующем году. Напомним, что 100% акций белорусского газотранспортного предприятия «Белтрансгаз» принадлежит «Газпрому».

Самое заметное перемещение по рейтингу на этой неделе показала British Petroleum. Компания начала переговоры с «Газпромом» о строительстве к 2016 году ветки газопровода для поставок российского газа в Великобританию. Переговоры пока находятся на ранней стадии, однако соглашение с BP может быть заключено уже в середине будущего года. При этом еще летом ТНК-BP не выражал желания участвовать в «Северном потоке». Ранее в СМИ появилась информация, что ТНК-ВР заблокировал переговоры ВР с «Газпромом» о строительстве газопровода.

Топ-10 компаний недели

По данным «Медиалогии»

Бизнесмены недели

Лидером по информационному благоприятствованию на этой неделе снова стал глава компании «Газпром» Алексей Миллер, который озвучил идею создания объединенного чемпионата по футболу среди стран содружества (в частности, России и Украины). В последнее время УЕФА изменила свою позицию по этому вопросу, и теперь создание такой лиги стало возможным. «Очень-очень многие считают, что мы могли бы разыгрывать Чемпионат СНГ по футболу, и я также являюсь убежденным сторонником этой идеи», — заявил Миллер, комментируя инцидент на матче между «Зенитом» и столичным «Динамо», когда вратарь Антон Шунин пострадал из-за пущенной с трибун петарды.

Самое заметное перемещение в рейтинге на этой неделе показал глава MosCityGroup Павел Фукс. Компания Фукса станет единственным владельцем отелей «Будапешт» и «Петр I».

Ранее 100% акций столичной гостиницы «Будапешт» были проданы компании «НовоСтрой+» за 1,036 млрд рублей. «НовоСтрой+» также выкупил долю властей Москвы в 30% в уставном капитале ОАО «Гостиница «Будапешт», которое было создано в 2001 году для управления одноименной гостиницей. Сумма сделки составила 3,5 млн рублей.

Тогда «НовоСтрой+» удалось перебить предложение компании «Агропродмир», которая подконтрольна MosCityGroup Павла Фукса.

MosCityGroup была основана в 2006 году. Среди проектов компании два небоскреба в ММДЦ «Москва-Сити» — Eurasia Tower и Imperial Tower. По данным СМИ, Павел Фукс, владелец MSG, является одним из крупнейших собственников ООО «Высшая лига Траст», которому принадлежит 27,45% спортивного комплекса «Олимпийский» в Москве.

Продав на аукционе 100% акций ОАО «Отель «Будапешт» и 30-процентный пакет в ОАО «Гостиница «Будапешт», структурам, связанным с бизнесменом, Москва избавится и от прав требования на 2,5 тысячи кв. м в отеле «Петр I».

Топ-10 бизнесменов недели

По данным «Медиалогии»

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию