16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
26 ноября 2012, 21:31 Компании

Центр Брюсселя заполонили около 800 тракторов

Лента новостей

Европейские фермеры проводят в столице Бельгии акцию протеста против слишком низких цен на молоко

В центре бельгийской столицы европейские производители молока и молочных продуктов проводят демонстрацию под названием «1000 тракторов едут в Брюссель», передает Reuters.

Сотни фермеров со всей Европы, занимающихся производством молока, а также около 800 тракторов, приняли участие в акции протеста, призванной заставить политиков принять эффективные законодательные меры в интересах молочного рынка. Организаторы мероприятия поясняют, что чиновников также призывают прислушаться к мнению фермеров относительно справедливых цен на их продукцию.

Calgary Herald пишет, что производители молока, возмущенные слишком низкими ценами на свои товары, перекрыли дорожное движение в Брюсселе и заполнили все пространство вокруг штаб-квартиры Евросоюза своими тракторами. Фермеры требуют повысить цены на молочные продукты, которые в настоящее время часто приходится продавать по стоимости ниже затрат на их производство. Выживание фермерских хозяйств, таким образом, оказалось под угрозой. Производители хотят, чтобы цены на молоко регулировались, делая их тем самым менее зависимыми от ситуации на рынке. В идеале фермеры рассчитывают на повышение цен на 25%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию