16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
27 ноября 2012, 10:32 ОбществоКомпанииПолитика

Власти РФ продлили контракт с PR-агентством Ketchum

Лента новостей

Условия прежние, Кремль прямым заказчиком не является

Российские власти продлили контракт с американской PR-компанией Ketchum, рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков газете «Известия». Он уточнил, что условия прежние, Кремль прямым заказчиком не является.

Политолог Дмитрий Орлов считает, что Ketchum удалось продлить контракт, потому что агентство профессионально выполняет функцию коммуникации и трансляции, при этом не навязывая свое видение ситуации заказчику.

В сентябре ходили слухи, что контракт продлеваться не будет.

Москва сотрудничает с Ketchum с апреля 2006 года, компания регулярно отчитывается перед Минюстом США. В первом полугодии этого года компания потратила на деятельность по поддержанию имиджа России 352,9 тысячи долларов.

Первым проектом Ketchum для России стала подготовка саммита G8, за которую Москва заплатила американскому агентству 2,85 млн долларов. Позже контракты с Ketchum заключили «Газпром», ВТБ и некоторые другие российские организации.

В 2010 году при участии Ketchum был создан англоязычный сайт ModernRussia.com. Создатели ресурса рассчитывают, что он станет той площадкой, где будут обсуждаться вопросы экономической и социальной модернизации в России «с обеих сторон».

Ketchum входит в маркетингово-рекламный холдинг Omnicom.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию